欢迎访问陪你跑
客服热线: -

陪你跑

运动装备专家

全马300不是梦 | 杭城颜值最高跑得最快的跑者来了 [复制链接]

陪你跑 1488 1
陪你跑
话题: 4451
回复: 4456
楼主

【毒舌Reiko写在编前的话】

Allred,或许你没听过他的名,但你一定见过他的人,就是一号线地铁站里那个随处可见的警模本人呀~当然了,他对于作为标题党的我所起的这个标题相当不满意,因为太高调了……恩,我想要的就是这个效果,哈哈!

Allred这一次的全面爆发,让大家大呼“神一般的存在”!关键是,又有颜值又这么能跑,还让不让人活!

从324到254,PB了半小时,看似不可能,实际一切皆有可能。去年下半年,多个全马,积累下扎实的有氧跑基础,今年上半年,勤练核心,多练专项速度训练和速耐,注意休息和拉伸,这一切,都在为爆发打下铺垫。放下得失心,低调如他,认真如他,想冲击PB的你,可以听听Allred的心路历程~

2016年3月20日,我想,这是我会铭记一辈子的日子。

当无锡马拉松冲线的那一刻,整个人都是懵的。顺着人流,领完补给,接受了一个大大的拥抱,慢走两三分钟,待心率平缓后走到拉伸区放松,甚至没第一时间关注完赛成绩,也没在终点计时牌前拍照留影。(轻装上阵,第一次尝试未带手机跑全马,早就不太在意微信运动步数)。

回想备战无马的点点滴滴,谈不上面面俱到,但赛前尽了自己的努力,还有朋友们的关心关爱,让我在站在赛道的那一刻,感觉内心是踏实平静的。没有想太多,但自己知道,已经做好了冲击300的准备。

人生首 20140413无锡

之前的pb  20150315 无锡

2016年的无锡,又能跑出多少?

一切的一切,似乎在预示着什么。

2月18日,踩着300大神流星早就给我准备的竞速鞋日产虎走,跟着体育场路小群的飚飚、天兽、阿贵、阿财、云居山、平常心、山神,每周二、周四早上五点半在市体育场田径跑道刷圈备战无马。

说来也怪,不知是踩着轻量竞速鞋的缘故,还是训练相对科学系统的缘故,配速快到让我时不时地怀疑飞二手表抽疯。

每一次的跑动数据,都是一次小小突破,一次次打破自己先前的5K、10K、半马和长距离拉练的用时。

赛前我“偷偷”跟四大师父沟通,说了自己无锡全马的小想法。

师父在简单问询了我最近的训练情况后,认为无锡我可以放开跑一下,尝试一回,哪怕跑崩也会pb,并且帮我小幅调整了下跑动中的补给技巧。

2016年3月20日,6点40分,顺利站在了A区,虽未挤在最前排出发位,但离拱门也不太远,开枪后顺利起跑。

第1Km3:54 ,第2Km3:48,相比较目标配速4:15还是偏快了些,我甚至能看到杭州本土大神鲁尼就在我前方十米处。

在与私兔流星简单沟通后,压住配速,保持节奏。

第3Km3:59 ,第4Km4:01,第5Km4:06……

慢慢地往4:10左右配速靠近,这也是我心里能接受的目标配速。

由于比赛没有官方的300兔子,所以节奏都靠我们自己掌握。跑出10K后,有想法跑300的选手就自动组团形成小方阵,交替领跑,有几Km我还冲在前头充当300领跑员的角色(小开心一下)。

流星则经常进出水站帮我拿补给,大概也是因为前半程不停进出水站的缘故,不停降速起速,耗费了不少体力,导致他后程降速,没能携手冲线,也是这次的遗憾。

号码簿A10560是我的私流星

20Km用时1:21:18,半程用时1:25:29,为之前制定的半程跑在127、128左右的目标节省了大约2分钟,满意!

半程过后稍有掉速,第22Km4:12 ,第23Km4:13 ,流星又在一边鼓励提醒,全程跑动中不可能绝对匀速,允许有1、2K有小幅偏差,这让我坚定了信心,调整呼吸,保持节奏,继续奔跑!

26Km354,27Km3:49,28Km4:03,29Km406 ……恢复到之前适应的4:06,4:07左右配速。

从以往经验来看,全马35Km以后向来是我的短板,也是因为长距离Lsd次数不够、核心力量不够。但今年偶有练习核心NTC ,也有场地刷圈30K(4:27配速),西湖边苏堤白堤Lsd30K(配速4:25,翻桥42座),还偶有上山的越野拉练(兮兮墙?不去!),这些训练对自己的后程速度耐力还是有潜移默化提升的。

36Km3:57, 37Km4:03, 38Km4:09 ,39Km4:09,40Km4:07,41Km4:03,42Km4:02,胜利!✌️ 

进300了!冲线!帅气!(自恋一下下

要感谢的人很多!

感谢四大师门群的家人们!

感谢体育场路训练群的小伙伴们!

感谢国见nike跑群口口声声喊我张sir却又不断去地铁站人形牌捣乱的小朋友们!

感谢有你!

评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码